В 20 столетии медицинская наука совершила качественно новый скачок, который привел к удвоению средней продолжительности жизни на Земле. При этом данный показатель неуклонно рос, и сегодня в развитых странах он приближается к 90 годам, сохраняя темпы роста.

   Мир постепенно «наводняется» пожилыми людьми с утраченной трудоспособностью. Антивозрастная медицина зародилась в начале 21 столетия в качестве ответа на вопрос грядущего всемирного экономического кризиса, в котором молодое, активное поколение не сможет прокормить все увеличивающееся поколение пожилых.

   Частные и государственные медицинские корпорации по всему миру работают над созданием технологии продления активной, творческой фазы жизни, а так же над тем, чтобы (по возможности) обратить старение вспять.

   Будем честны: если Вы хотите продлить свою молодость и подарить себе активное долголетие, Вы должны принять это как акт доверия к медицинской науке, научному прогрессу, и, в первую очередь, своему антивозрастному врачу. Безусловно, технология медицины не-старения в будущем будет обычным делом, но сегодня - это удел работы пионеров в области омоложения. Со своей стороны, мы гарантируем полную безопасность и комфорт, поскольку соблюдаем все принципы деонтологии и этики, главным из которых является принцип неподчинения вреда - «Не навреди!»

   Поскольку на сегодняшний день антивозрастной подход развивается энтузиастами, не ограниченными какими-либо стандартами, сегодня (особенно в России) на медицинском рынке представлено огромное количество услуг под маской anti-age. В основном это косметологические и СПА-услуги, различные биодобавки, процедуры на который наклеен броский ярлык «анти-эйджа». Основное отличие антивозрастного подхода от косметологии - глубокое и всестороннее понимание внутренних проблем пациента на разных уровнях организма, а не создание внешнего вида внутреннего благополучия.

   Разумеется, все люди знают о том, что курение - опасно для здоровья. Знают это и курильщики. Разумеется, все знают о том, что ожирение ведет к снижению продолжительности жизни. Что физическая нагрузка полезна. Всеми этими знаниями занимается медицинская профилактика, активно продвигаемая в массы медицинским сообществом последнее столетие. Однако, антивозрастной подход не согласен с профилактикой, поскольку она обезличена. Правильно поставленный профилактический вопрос, с точки зрения anti-age медицины, как курение скажется на продолжительности жизни Ивана Ивановича? Какая именно физическая нагрузка показана Ольге Николаевне для сохранения активного долголетия? Ведь будем честны, умирают и профессиональные спортсмены, выполняя свою работу. Для того, что бы сделать профилактику уникальной для каждого пациента, антивозрастные врачи прибегают к методам персонализации - анализу личной и семейной истории, генетике, психологии, а так же к любым достижениям современной медицины, как в области диагностики, так и в области лечения. Иными словами, Ваш антивозрастной врач - в нашем понимании - это Ваш личный врач.

   Антивозрастная медицина не обязывает Вас гнаться за идеальным внешним видом, и это еще одно существенное отличие от косметологии. В первую очередь, каждый антивозрастной врач должен найти для своего пациента способ безопасного и комфортного старения, в котором безусловно есть место любым стандартам красоты. Это позволяет избежать основные проблемы старения, такие как неспособность к труду и творчеству, беспомощность и унижение достоинства. В «Клинике Управления Возрастом» мы стремимся к этому высокому идеалу, и надеемся разделить его со всеми нашими пациентами.

1. Для начала, Вам необходимо познакомиться со своим антвозрастным врачом в рамках предварительной бесплатной консультации, где Вы можете задать все интересующие Вас вопросы.


2. Затем Вам будет предложено пройти большую (2 часа) академическую консультацию, и сдать лабораторные тесты, которые помогут определить Ваш биологический (истинный) возраст, а также текущее состояние здоровья.


3. После этого Вы придете на повторный академический прием, на котором будут обсуждаться результаты тестов, выявленные острые проблемы и пути их устранения.


4. После устранения текущих проблем со здоровьем, или если ничего острого не будет обнаружено, Вам будет предложен индивидуальный план реконструкции и поддержания здоровья сроком на 1 год.


5. Параллельно с планом реконструкции Вам будет предложен персональный генетический тест, который поможет лучше понять риски заболеваний в будущем, Вашу наследственность, восприимчивость к лекарствам и многое другое.

6. Во время работы по личному плану реставрации и поддержания здоровья, Вы будете периодически проходить контрольные точки для понимания того, как работает Ваша персональная медицина и профилактика.

7. Каждый год Вы будете проходить профилактическое обследование, исключающее новые риски для здоровья или обострение «старых проблем».


8. При этом каждый день Вы сможете быть на связи со своим anti-age терапевтом, поскольку никто не застрахован от срочных медицинских проблем и вопросов.