Клиника Управления Возрастом - первое в Сибири медицинское учреждение, реализующее принципы персональной и антивозрастной медицины. Оба этих подхода позволяют сохранять молодость и здоровье, обращать вспять заболевания и процессы старения, при этом в фундаменте этих подходов лежит детальная расшифровка генетического кода пациентов.

 

Генетическая диагностика работает в трех основных направлениях:

      В этом случае анализируется наличие одного или нескольких генов, отвечающих на конкретный медицинский вопрос о пациенте. Например, в семье пациента распространено заболевание глаз, которое приносит существенные проблемы со здоровьем, но при этом легко лечится на ранней стадии или вообще не возникает при проведении профилактики. Родители ребенка желают знать, присутствует ли в его ДНК ген данного заболевания, и если да, то пусть врачи Клиники Управления Возрастом примут все необходимые меры для устранения заболевания. Необходимо понимать, что точечный анализ ДНК более дорогостоящий и затратный процесс, нежели анализ генов «оптом».

   В данном случае пациент получает на руки детальный отчет о своем здоровом образе жизни, при этом в отчете не содержится никакой информации о болезнях или их рисках. Это связано с тем, что некоторые не желают знать информацию о том, носителями генов каких заболеваний они являются и чем могут заболеть в будущем. Не смотря на отказ от такой существенной информации, Wellness-отчет может содержать в себе много полезной информации о:
- Диете, оптимальной для поддержания физической формы, набора мышечной массы или сбрасывания лишних килограммов. Так же анализируются вкусовые пристрастия пациента, склонность к перееданию из-за плохой чувствительности к голоду или из-за стрессов, аллергия и токсичность некоторых видов пищи – например, молока или глютена.
- Стилю физической культуры, оптимальной для здорового долголетия, контроля или сбрасывания массы тела, а также о наращивании мышц, если это необходимо. При всем прочем, подбираются виды спорта, в которых человек может проявить наивысшие успехи, а также анализируется количество единиц энергии, которые «сжигает» конкретно данный пациент при той или иной физической нагрузке что незаменимо для худеющих людей.
- Обмене микроэлементов, витаминов в организме пациента. Не все витамины, как оказалось, одинаково полезны для человека, поскольку существуют генетические варианты их «неправильного» усвоения. В этом случае человек от рождения склонен к дефициту тех или иных витаминов, даже если регулярно (!) их принимает. Это же касается микроэлементов. Для того, чтобы восполнить такой дефицит жизненно важных веществ используются специальные, химически измененные формы витаминов и микроэлементов, а также ко-факторы – вещества, которые «проталкивают» генетически-ленивые витамины в клетки человека.
- Способности пациента противостоять токсинам и канцерогенам. Внутри каждого из нас работают специальные молекулярные системы защиты, обезвреживающие токсичные вещества, свободные радикалы и канцерогены. В случае, генетических ошибок в коде этих молекул, человек становится уязвимым перед вредными химическими агентами, подвергая себя риску заболеваний, главным образом онкологии. При выявлении нарушений в этой области, человеку будет рекомендовано избегать определенных химических веществ в косметике, бытовой химии и еде, а также будет назначен курс защитных препаратов, которые будет необходимо принимать время от времени.


Популярные направления:
- Диета
- Диета + Фитнес
- Диета + Фитнес + Витамины, микроэлементы, токсины
- Специальный Wellness-тест для детей

   Это самый «продвинутый» генетический тест в Клинике Управления Возрастом, вершина персональной медицины и генетики человека на сегодняшний день. Это исследование реализует все принципы персональной медицины и содержит важную информацию для следующих групп пациентов:

I) Дети и подростки. Генетический тест является идеальным помощником для жизни, которая только началась. С помощью теста можно прививать стиль питания и физической активности, исключить проблемы с заболеваниями и лишним весом в будущем. Питание пациента организуется таким образом, чтобы не вызывать скрытых или явных аллергических реакций, повышать сопротивляемость заболеваниям и вообще, меньше болеть. Генетика психологических качеств помогает выбирать вид спорта и профессию, в которой молодой пациент сможет всецело раскрыть заложенные от природы таланты. С молодого возраста начинается профилактика заболеваний, особенно высоко опасных для здоровья, в этом случае существует практическая вероятность того, что эти опасные патологии никогда не наступят. В случае, если у ребенка все же имеются заболевания, то генетический тест содержит подробный отчет какие лекарства являются оптимальными, а какие – принесут побочные эффекты.

II) Молодые люди. В этом случае генетический тест является незаменимым для поддержания тела в оптимальной форме, поддержания жизненного тонуса и высокой работоспособности. Персональный отчет также содержит информацию о моногенных (наследственных) заболеваний, что крайне важно для планирования здоровой семьи. Информация о пищевой непереносимости, обмене витаминов, микроэлементов и токсинов позволит избежать множества заболеваний, а в случае их наступления – отчет уже содержит информацию о том, как лечить то или иное состояние оптимальными дозами оптимальных лекарств. Молодость – это время инвестиций в свое будущее, поэтому профилактика заболеваний и опасных состояний актуальна как никогда.

III) Люди зрелого возраста. Эта категория пациентов работает над самой главной задачей в своей жизни – поддержание потомства и забота о продолжительности собственной жизни, поскольку мы все являемся бесценным сокровищем для своих детей, как и наши дети – для нас. Генетический отчет содержит информацию о лекарственной терапии заболеваний и опасных состояний, а также ориентиры, по которым можно избегать рисков преждевременного укорочения жизни, растраты жизненных ресурсов. Эта информация необходима для антивозрастной терапии, продления молодости и времени жизни.