инъекции косметологияИнъекционные методики (то есть подкожное введение различных препаратов) включает в себя контурную (инъекционную) пластику биогелями, коррекцию мимических морщин, лечение гипергидроза (диспорт), а также мезотерапию. В зависимости от потребностей пациента и конкретной проблемы подбирается необходимая методика.

Контурная (инъекционная) пластика – это уникальный, быстрый и практически безболезненный способ устранения косметических дефектов с помощью подкожных инъекций филеров – гелей-наполнителей различной плотности. Контурная пластика – это нечто среднее между косметологией и пластической хирургией и может рекомендоваться тем, кто по каким-либо причинам не может прибегнуть к услугам хирурга. При этом эффект от инъекционной пластики сравним с эффектом эстетической операции.

С помощью контурной пластики можно избавиться не только от возрастных морщин (носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, а также между бровями), но и таких дефектов кожи, как посттравматические складки или западающие рубцы. Также с помощью гелевых инъекций можно изменить форму скул, увеличить объем или скорректировать форму губ. При этом контурная пластика может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими салонными методиками.

В основном, в Сибирской косметологии для инъекций применяются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – естественна для организма. Поэтому для подобных препаратов характерен низкий риск возникновения негативных последствий, легкая техника введения, отсутствие миграции препарата под кожей, абсолютная совместимость с тканями человека, а также отсутствие аллергических реакций.

Одна молекула гиалуроновой кислоты удерживает до одного миллиона молекул воды в коже! Гиалуроновая кислота вместе с удерживаемой ею межклеточной жидкостью образует питательную и защитную оболочку вокруг коллагеновых волокон, которые и формируют естественный опорный каркас кожи.

Гиалуроновая кислота не просто заполняет морщины, но также стимулирует образование «молодого» коллагена и эластина и притягивает влагу. То есть, улучшается само качество кожи, она становится более упругой и увлажненной. При этом никаких видимых следов не остается. Лицо просто выглядит намного более свежим и отдохнувшим, а морщинки и складки исчезают.

Препараты имеют разную плотность, их можно варьировать в зависимости от конкретных проблем, чтобы коррекция была оптимальна. Гели доказали свою высокую эффективность и безопасность, поэтому без всяких опасений могут использоваться для контурной пластики лица. Сами процедуры проходят комфортно и не требуют реабилитации. В течение нескольких часов в месте инъекции может оставаться небольшое покраснение и отек, которые вскоре бесследно исчезают.
Большой выбор наполнителей позволяет учитывать все индивидуальные особенности пациента и достигать наилучших результатов. На предварительной консультации врач изучит лицо пациента, оценит пропорции и предложит наиболее целесообразный метод и препарат для коррекции.

лечение гипергидрозаРазглаживание морщин и лечение гипергидроза – излишней потливости (диспорт)
Если гиалуроновые гели призваны заполнить морщины и складки, то подкожное введение препаратов на основе токсина ботулина попросту отключают сам механизм образования морщин в области межбровья, на лбу, вокруг глаз («гусиные лапки»). Также токсин ботулина помогает избавиться от потливости подмышечных впадин, ладоней и стоп.

В клинике применяется известная марка очищенного препарата ботулотоксина типа А – Диспорт. Механизм действия прост – двигательный импульс с нерва на мышцу блокируется и она расслабляется. При этом, даже если вы захотите по привычке наморщить лоб или нахмуриться, у вас это не получится – мышца останется расслабленной, а кожа гладкой.

Препарат вводят под кожу с помощью тончайших игл, которые совершенно не оставляют следов инъекций. Действие препарата обычно наступает на 2-3 день после инъекции и достигает максимума через 14-15 дней. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной. Эффект сохраняется в среднем на протяжении 6 месяцев, после чего необходимо повторить процедуру. При повторном введении препарата происходит процесс аккумуляции (накопления) эффекта, который длится около 7-9 месяцев. Часто после нескольких процедур исчезает вредная привычка хмурить лоб, и проблема решается сама собой. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов 2-3 раза в течение года.

Применение Диспорта можно сочетать с коррекцией глубоких морщин гелями на основе гиалуроновой кислоты (Restylane, Juviderm, Perlaine, Surgiderm). Гели лучше вводить через 1-2 недели после процедуры. Тем самым преследуется цель радикальной коррекции морщин, так как препарат вводится в мышцы, а гели вводятся в дерму (кожу). При регулярном проведении (в течение 3–4 раз) морщины исчезают. Возможно сочетание одномоментного введения препарата Диспорт с блефаропластикой (хирургической пластикой век).

При лечении гипергидроза с помощью инъекций Диспорта потливость значительно снижается, исчезает неприятный запах. важно, что инъекции Диспорта помогают в тех ситуациях, когда иное лечение гипергидроза практически невозможно – как, например, при потливости ладоней и стоп. Диспорт также помогает снизить потливость в зоне подмышечных впадин.

В Сибирской косметологии применяются также такие хирургические методы лечения гипергидроза как кюретаж зоны гипергидроза и лазерное лечение гипергидроза с разрушением потовой железы. Операция проводится через небольшой прокол, под местной анестезией. Процедура делается однократно, в редких случаях, при более серьезных формах гипергидроза необходима дополнительная коррекция. После этого отмечается стойкое снижение подмышечного потоотделения и исчезает полностью специфический запах.

мезотерапияМезотерапия – инъекционная методика, основанная на введении витаминов и лечебных компонентов в кожу на уровень средней части (дерма, мезодерма) на глубину 3 мм. Можно сказать, что при мезотерапии полезные компоненты доставляются «адресно», непосредственно к проблемной зоне. Если при приеме витаминов в таблетках они проходят через желудочно-кишечный тракт, а при поверхностном нанесении препаратов их усвоению препятствует естественный барьер кожи, то мезотерапия позволяет миновать эти «преграды».

Процедуры мезотерапии проводятся тонкими и короткими иглами, исключающими травматизацию, используются проверенные препараты, безопасность и эффективность которых доказана. Мезотерапия – наиболее эффективная процедура глубокого питания кожи, создающая благоприятные условия для стимуляции клеточного метаболизма и регенерации, процессов обновления тканей. Эффект достигается как за счет фармакологического действия вводимых препаратов, так и за счет физической стимуляции кожи микроиглой. Лечение проводится либо одним препаратом (монотерапия), либо специально разработанными комплексами препаратов (мезококтейли).

Мезотерапия лица и тела позволяет скорректировать широкий спектр эстетических проблем: акне, жирность или сухость кожи, гиперпигментация, снижение тонуса кожи, возрастное изменение кожи, второй подбородок, целлюлит, излишние объемы тела, трихологические проблемы (связанные с волосами), рубцы и растяжки. Кроме того, мезотерапия оказывает общее оздоравливающее действие, стимулирует обменные процессы.

Как правило, классически проводится 1 сеанс мезотерапии в неделю, общий курс составляет 5-7 процедур для лица и 8-10 процедур для тела. Для поддержания полученного результата рекомендованы поддерживающие курсы по 1 процедуре в месяц.