омоложение кожи

Плазмолифтинг
Основой процедуры являются внутрикожные инъекции собственной плазмы крови пациента. С помощью центрифуги плазму обрабатывают и получают высокую концентрацию тромбоцитов, белков-«факторов роста», которые стимулируют быструю выработку собственного коллагена. Контуры лица восстанавливаются благодаря обновлению клеток, улучшается качество кожи. Гелевая консистенция обогащенной плазмы позволяет заполнить глубокие складки, например, между щекой и нижним веком. Инъекции плазмы способны устранить и последствия фотостарения – пигментные пятнышки, шелушение, сеточку мелких морщин.
Эта уникальная омолаживающая методика стала доступна томичам с 2010 года, благодаря Клинике «Сибирская». Хирурги клиники проходили обучение этой методике непосредственно у ее автора и правообладателя Рината Ахмерова в московской клинике «Лафатер».

Плазмофиллер (плазмогель)
Плазмогель (или плазмофиллер, как его еще принято называть) — уникальный препарат, получаемый из собственной крови пациента. Получают его путем особой обработки небольшого количества венозной крови пациента. В Сибирской косметологии установлено новое современное оборудование, которое позволяет получать плазмогель: от крови отделяется плазма, затем она особым путем «уплотняется» и получается густой гель.

Преимущества плазмогеля:

- приготовлен из собственной крови пациента и не вызывает аллергических реакций и отторжения;
- является каркасом, через который прорастают новые сосуды и, следовательно, в зонах введения не возникает ишемии;
- гель не только заполняет морщины и складки, увеличивает объем, но и улучшает качество кожи;
- гель не обладает гидрофильными свойствами в отличие от гелей, основанных на гиалуроновой кислоте, тем самым он не вызывает чрезмерного отека в месте введения.

В эстетической медицине плазмогель применяют для заполнения складок, увеличения объема щек и губ, изменения формы подбородка, биоармирования лица, рук, зоны декольте, восстановления овала лица. После введения плазмогель запускает процесс образования коллагеновой матрицы, которая поддерживает кожу, предотвращает ее провисание и не дает появляться новым морщинам.
Процедура введения плазмогеля проводится под местной анестезией, после нее не требуется находиться в стационаре, нет процесса реабилитации.

биоревитализация томскБиоревитализация
Это система мероприятий, направленных на улучшение водного баланса кожи и ее цвета, обновления, омоложения, повышения эластичности и упругости. Биоревитализация может проводиться как по определенным показаниям (смена климата, длительное воздействие ультрафиолета, диета, потеря веса, страсс и др.), а также для профилактики рубцов, спаек. В целях антитоксического и антиоксидантного действия. Процедура биоревитализации может быть рекомендована после пилингов, а также после пластических операций на лице, связанных с удалением избытка кожи, для улучшения ее состояния.

В Сибирской косметологии применяются препараты различных фирм для биоревитализации. У каждого из препаратов есть свои особенности и показания, различается глубина введения препарата. Подбор осуществляется индивидуально на предварительной консультации с косметологом.

Все препараты объединяет одно: они созданы на основе гиалуроновой кислоты. Она естественна для организма, не вызывает аллергических реакций, успешно усваивается.
Процедура занимает 30-40 минут, в течение этого времени врач наносит на определенную область (лицо, область вокруг глаз, шея, декольте или руки) «сеточку» уколов по определенной методике. Применяется местная анестезия с помощью крема.

Существует технология безинъекционной биоревитализации с введением гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса и дермы с помощью лазерного аппарата «ЛАЗМИК», метод называется лазерная гиалуронопластика. В технологии «ЛАЗМИК» используется излучение низкоинтенсивного красного и инфракрасного спектров, которое обладает большой проникающей способностью и мягким биологическим и лечебным действием. Одним из основных факторов старения кожи является снижение содержания гиалуроновой кислоты и тесно связанное с этим уменьшение содержания влаги, толщины кожи, потеря эластичности. Содержание гиалуроновой кислоты является наиболее высоким в соединительной ткани новорожденных младенцев. К 40 годам содержание гиалуроновой кислоты снижается 2 раза, а к 60-ти годам кожа содержит в 10 раз меньше гиалуроновой кислоты, чем в юности. Обезвоживание кожи обуславливает ее старение, потерю тонуса и тургора.

Этот процесс можно остановить и обратить вспять с помощью введения в глубокие слои кожи препаратов гиалуроновой кислоты. Увеличение уровня гиалуроновой кислоты ревитализирует кожу за короткое время: благодаря восстановленной эластичности кожа выглядит более свежей, гладкой и отдохнувшей. И если раньше этого можно было добиться только при помощи инъекций препаратов гиалуроновой кислоты, то сегодня мы имеем безопасную, атравматичную методику, дающую прекрасные эстетические результаты.

Особенностью и одним из определяющих отличий лазерной биоревитализации является то, что процедура не требует специальной подготовки зоны воздействия и не сопровождается побочными эффектами, требующими длительного восстановления после процедуры.