lazerЛазер уже давно и достаточно широко применяется в косметологии, благодаря широкому спектру действия и отсутствию травматичности и боли.
Основа лазерной косметологии – среднеинтенсивное лазерное излучение (в отличие от низкоинтенсивного, применяемого в терапии, и высокоинтенсивного, применяемого в хирургии).

Лазерное излучение позволяет выполнить различные манипуляции:

- удалить волосы (с длительным стойким эффектом);
- корректировать рубцы и сосудистые звездочки;
- удалить татуировки, разрушив краситель, в том числе синего, зеленого, красного цвета;
- провести шлифовку и лифтинг кожи;
- удалить растяжки, пигментные пятна и др. Также лазерное излучение позволяет безинъекционно, без прокола кожи ввести в нее препараты гиалуроновой кислоты.

В клинике представлены все направления лазерной косметологии. В зависимости от проблемы и для достижения наилучшего эффекта в Сибирской косметологии применяются лазеры с различными кристаллами:

Александрит
Александритовый лазер предназначен для удаления пигментных пятен, татуировок черного, синего и зеленого цветов.

Ниодим
Лазер с ниодимовым кристаллом предназначен для лечения сосудистых заболеваний, удаления татуировок красных и желтых оттенков, лечения коллоидных рубцов.

Эрбий
Эрбиевый лазер предназначен для щадящей абляции (удаления) мягких тканей и применяется для коррекции морщин, омоложения кожи, удаления последствий угревой сыпи, удаления коллоидных рубцов и различных доброкачественных образований.

Эрбий с фраксельной насадкой для фракционного фототермолиза
Фракционный фототермолиз, который иначе называют «бриллиантовое лицо», «биологическое армирование» – это новинка лазерной косметологии. Процедура основана на сочетании 2-х патентованных лазерных технологий – лазерной гиалуронопластики и лазерного фототермолиза ФРАКСЕЛЬ. Лазер на молекулярном уровне восстанавливает юношескую структуру коллагеновых волокон, их плотность и эластичность, формируя новый прочный «скелет» кожи. Соединение двух нанотехнологических лазеров дает результат, ранее недостижимый никакими другими способами – восстановление молекулярной структуры кожи. Результат – по-юношески молодая и упругая кожа в любом возрасте.

В Сибирской косметологии вы можете пройти уникальную процедуру лазерной биоревитализации. Это технология безинъекционной биоревитализации с введением гиалуроновой кислоты в глубокие слои эпидермиса и дермы с помощью лазерного аппарата «ЛАЗМИК». В технологии «ЛАЗМИК» используется излучение низкоинтенсивного красного и инфракрасного спектров, которое обладает большой проникающей способностью и мягким биологическим и лечебным действием.

Одним из основных факторов старения кожи является снижение содержания гиалуроновой кислоты и тесно связанное с этим уменьшение содержания влаги, толщины кожи, потеря эластичности. Содержание гиалуроновой кислоты является наиболее высоким в соединительной ткани новорожденных младенцев. К 40 годам содержание гиалуроновой кислоты снижается 2 раза, а к 60-ти годам кожа содержит в 10 раз меньше гиалуроновой кислоты, чем в юности.

Обезвоживание кожи обуславливает ее старение, потерю тонуса и тургора. Этот процесс можно остановить и обратить вспять с помощью введения в глубокие слои кожи препаратов гиалуроновой кислоты.

Увеличение уровня гиалуроновой кислоты ревитализирует кожу за короткое время: благодаря восстановленной эластичности кожа выглядит более свежей, гладкой и отдохнувшей. И если раньше этого можно было добиться только при помощи инъекций препаратов гиалуроновой кислоты, то сегодня мы имеем безопасную, атравматичную методику, дающую прекрасные эстетические результаты.

Особенностью и одним из определяющих отличий лазерной биоревитализации является то, что процедура не требует специальной подготовки зоны воздействия и не сопровождается побочными эффектами, требующими длительного восстановления после процедуры.

Также с помощью лазера проводятся и терапевтические процедуры: лазерно-вакуумный массаж, лазерная гиалуронопластика без прокола кожи, фейс-лифтинг, эффективное удаление морщин, лечение проявлений целлюлита. Благодаря различной длине волн излучения воздействие лазера регулируется, настраивается на конкретную проблему.